Мультиварки - скороварки с большим успехом заняли свое место на кухне: благодаря им мы можем поддерживать наш ритм жизни, заботимся о здоровье и экономим время на приготовление пищи. И уже давно развеяны мифы о сложности их использования, главное - выполнение простых правил, на которые тратится минимум внимания.
Скороварка имеет ряд приспособлений, которые обеспечивают ей безопасность и легкость использования. Вентиль устройства имеет автоматические предохранители, которые поддерживают оптимальный самый уровень давления внутри данной посуды на протяжении всего процесса приготовления. Также в комплекте имеется специальная корзина, предназначенная для приготовления овощей на пару и тушеного мяса. Данный способ приготовления необходимо применять постоянно, если одновременно вы готовите несколько блюд.
Скороварка дает возможность приготовить пищу быстрее и лучше, в отличие от обычных кастрюль: некоторые продукты могут быть приготовлены в четыре раза быстрее. Например, в обычной кастрюле мясо готовится примерно от 60 до 180 минут, а в скороварке на это уйдет максимум 30 минут, картофель вместо 30 минут будет готов уже через 8. К тому же использование скороварки избавляет Вас от постоянных перемешиваний горячих продуктов, оставляя их без надзора.
Подобная скороварка – кастрюля в первую очередь является экономией, поскольку она не только позволяет сокращать время на приготовления различных блюд, но и экономит электричество, а также требует минимум масла для заправки. В скороварке можно готовить продукты на пару, тушить их или варить. Продукты, приготовленные в скороварке, намного лучше сохраняют свой цвет, аромат, вкус и количество витаминов благодаря минимальной потере жидкости во время готовки.