Отзывы о магазине
Наталья
Гость.
 
Хлебопечка Vitalex  VT-5100
Подскажите есть ли тут функция йогурт и масло?   Подробнее→
 
 
лина
Гость.
 
VITALEX VL-6500
есть терка?   Подробнее→
 
 
Наталья
Гость.
5
VITALEX VL-5202
Хорошая Скороварка. Пользуюсь 2 месяца. Довольна выбором  Подробнее→
 
 
Поиск по статьям
Поиск по статьям

ВКУСНЫЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ

  • 10 января 2015 18:42:17
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 340
  • 0

Замечательный десерт – печеные яблоки! Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара, вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании, добавьте капельку мёда.

От нагревания мёд теряет свои свойства и становится канцерогенным. Лучше добавьте его в готовый продукт. Но не переусердствуйте – мёд существенно повысит калорийность! Чем хороши печеные яблоки? Благодаря действию высокой температуры при приготовлении, кислотность яблок становится нулевой, поэтому в запеченном виде они безвредны для людей с болезнями ЖКТ. В печеных яблоках много пектина, с помощью которого выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки.

Это сладкое блюдо показано людям с кардиологическими болезнями. В запеченных яблоках много клетчатки – столько же, сколько и в свежих плодах, ведь она не исчезает при нагревании. Клетчатка незаменима для правильного пищеварения и хорошей работы кишечника, а еще она способствует похудению. Нормализуют давление, снижают «плохой» холестерин. Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки, например, для похудения – одно удовольствие.

Диета на запеченных яблоках

Первое правило для любой диеты — сначала проконсультируйтесь с врачом. И не ждите мгновенного результата, если нужно сбросить много.

Существует несколько диетических методик, основанных на печеных яблоках. Выбирайте любую – они все хороши и просты в исполнении.

Кушайте печеные яблоки для похудения два-три дня, максимум неделю. Разгрузочную неделю можно устраивать 2-3 раза в год, но не чаще. После каждого такого курса для поддержания формы и достигнутых результатов проводите один яблочный день среди недели.

Как же будет выглядеть дневной рацион, какие бывают диеты, чтобы печеные яблоки помогли похудеть?

Вам надо запастись яблоками: на каждый день около 6-7 штук. Это примерно килограмм. Запечь и кушать в течение дня. Воду пить можно, но только несладкую и без газа.

Если предыдущая программа диеты кажется вам слишком строгой, добавьте в нее кефир: на 1 среднее яблоко/1 стакан кефира. Вместо кефира допускается йогурт, но только несладкий и без наполнителей.

Вместе с печеными яблоками можно есть и нежирный творог. Примерно половину пачки в день. Творог можно немного размягчить нежирным кефиром.

Диета с печеными яблоками кроме пышек показана людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы, при панкреатите. Но только не во время обострения!

Если планируете использовать эту диету во время беременности, то только под пристальным наблюдением своего врача.

Из отзывов:

Очень люблю эту диету – когда экстренно надо скинуть несколько килограммов. После Нового года набрала вес, даже стыдно сколько. Узнала, что можно есть печеные яблоки и худеть. Решила попробовать, и за неделю такой разгрузки сбросила лишние пять кило. Силы не убавились, кожа – загляденье. Перед летним отпуском еще раз посижу на ней!

Как запекать яблоки для диетических целей?

Этот низкокалорийный десерт хорош тем, что приготовить его очень просто. Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов. Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут. В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут.

Ешьте печеные яблоки, худейте с печеными яблоками, и будьте здоровы!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СИДР В ЯБЛОЧНЫХ ЧАШКАХ

Рождественский-сидр-в-яблочных-чашках-591x357

В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, без которых праздничный стол просто немыслим. Предлагаем попробовать интересный и оригинальный способ приготовления горячего сидра, который подается в яблочных чашечках с палочками корицы и анисом.

Состав:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Яблочный сок — 4 стакана
  • Мед — 1 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Бутоны гвоздики — 10 шт.
  • Анис и палочки корицы — для подачи

Приготовление:

  • Яблоки хорошо вымыть и обсушить, отложить в сторону.
  • В глубокой кастрюле смешать яблочный сок, мед, корицу, сахар и гвоздику, нагреть на медленном огне.
  • Срезать верхушки яблок и ложкой аккуратно удалить сердцевину, оставляя чашечки около 1 см. толщиной.
  • Полить яблоки лимонным соком и перевернуть разрезанной стороной вниз на тарелку с лимонным соком. Это не позволит яблокам потемнеть.
  • После того, как сидр нагреется, вылить его в яблоки и украсить палочками корицы и анисом.
    Приятного аппетита!
 
 
Отзывы для записей
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Рекомендуем
Tehnodrom © 2018