Отзывы о магазине
Наталья
Гость.
 
Хлебопечка Vitalex  VT-5100
Подскажите есть ли тут функция йогурт и масло?   Подробнее→
 
 
лина
Гость.
 
VITALEX VL-6500
есть терка?   Подробнее→
 
 
Наталья
Гость.
5
VITALEX VL-5202
Хорошая Скороварка. Пользуюсь 2 месяца. Довольна выбором  Подробнее→
 
 
Поиск по статьям
Поиск по статьям

ПОЛЬЗА СПЕЦИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

  • 12 января 2015 13:54:02
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 262
  • 0

В основном специи используют для того, чтобы вкуснее приготовить еду. И мало кто задумывается над тем, как же они влияют на наше здоровье. На самом деле специи очень полезны для организма человека. Они активизируют обменные процессы, стимулируют и усиливают работу пищеварительных желез, улучшают пищеварение и перистальтику кишечника. Специи защищают сердце и сосуды.

Исследования показали, что у тех, кто регулярно добавляет к жирным блюдам куркуму и корицу, уровень «плохого» холестерина на 15% ниже, чем у тех, кто не любит пряности. Оказывается куркумин (главное активное вещество куркумы) способен блокировать биохимические цепочки, которые способствуют развитию опухолей головы и шеи.

Всем, кто активно занимается спортом и фитнесом, рекомендуется ежедневно съедать немного имбиря. Считается, что он помогает мышцам расслабляться и восстанавливаться после тренировок. Кроме того, имбирь обладает антимикробным и противовоспалительным свойствами, и это делает его прекрасным средством от ОРВИ и простуды.

Жгучие специи немного повышают температуру тела, ускоряя метаболизм примерно на 8%. Прежде всего таким действием обладает перец чили, так как в нем много вещества (капсаицина), которое и обеспечивает острый вкус. Схожий эффект дают черный перец и имбирь.

Но все же, главным достоинством пряностей является то, что в них содержится антиоксидантов больше, чем в любых других продуктах. А, как уже известно, именно эти вещества противостоят разрушительному действию свободных радикалов и помогают нам дольше жить и оставаться молодыми. В пряностях даже больше антиоксидантов, чем в ягодах, которые раньше считались абсолютными чемпионами в этом смысле.

Первое место делят корица и гвоздика – в чайной ложке этих специй содержится больше антиоксидантов, чем в половине стакана черники или клюквы. А сушеные орегано и куркума оказались полезнее земляники и граната.

Какие специи и при каких заболеваниях можно использовать
Антисептики – красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума.
Болеутоляющие – фенхель, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
Для лечения бронхита – фенхель, кардамон, имбирь, чили.
От бессонницы – фенхель, куркума, корица.
Для лечения кожных заболеваний — имбирь, мускатный орех, куркума, горчица.
Кровоочистительные – куркума, имбирь, фенхель.
Для улучшения пищеварения – имбирь, чили, куркума, красный перец, шафран.
Для улучшения памяти – имбирь, черный перец

 
 
Отзывы для записей
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Рекомендуем
Tehnodrom © 2018