Отзывы о магазине
Наталья
Гость.
 
Хлебопечка Vitalex  VT-5100
Подскажите есть ли тут функция йогурт и масло?   Подробнее→
 
 
лина
Гость.
 
VITALEX VL-6500
есть терка?   Подробнее→
 
 
Наталья
Гость.
5
VITALEX VL-5202
Хорошая Скороварка. Пользуюсь 2 месяца. Довольна выбором  Подробнее→
 
 
Поиск по статьям
Поиск по статьям

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ К УЖИНУ

  • 15 января 2015 15:37:20
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 239
  • 0

У кулинаров и поваров есть любимая поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Но не нужно пренебрегать последними словами из этой поговорки. Ведь ужин это ни чем не менее значимый прием пищи, чем завтрак, и игнорировать его не стоит. Вечерняя трапеза забывается по разным причинам. Просто она должна быть легкой и полезной. Все происходит по тому, что во время сна, у человека активизируется достаточно много процессов, связанных с пищеварением, и не только. И в связи с этим вечерний ужин должен содержать в себе наиболее правильные продукты и соотношения.

Здоровый ужин-залог хорошего сна.

Врачи, которые занимаются вопросами диеты, гастроэнтерологией, крайне рекомендуют не забывать про ужин, но и просто соблюдать элементарные меры. Диетологи, например, говорят, что нет большой необходимости, морить себя голодом, для того, что бы ни набрать пол килограмма лишнего веса. Наоборот, воздержание иногда может привести к плохим последствиям, нежели хорошим. Ведь сегодня можно похудеть, ни в чем себе не отказывая. Соблюдать элементарный распорядок дня, хотя бы, к примеру, не пропускать обед, что бы к вечеру не оказаться слишком голодным.
Вечерний ужин имеет свою меру потребления, это примерно одна четверть общего суточного рациона.
Старайтесь сделать так, что бы вечерняя трапеза, не содержала много калорий. Лучше сократить жареное, мучное, и жирное. Иначе в такой ситуации действительно придется придерживаться сказанного из поговорки и действительно отдать свой ужин врагам.
Желательно уменьшить плохо усваиваемые углеводы, потому что они перевариваются достаточно долго и откладываются про запас.
Последний вечерний ужин должен пройти перед сном, примерно за три часа, и не меньше. Специалисты рекомендуют употреблять за ужином, ромашковый чай. Благодаря его свойствам, человеку кажется что он уже сытый, и таким образом не возникает дальнейшее желание для переедания.
Очень эффективно, после ужина, прогуляться на улице. Нежели сесть в диван и быть неподвижным до самого сна. Либо в место прогулки, можно сделать, что то, по дому, в общем, немного пошевелиться.

1. КУРИЦА И ИНДЕЙКА ЭТО БЕЛОЕ МЯСО.

Многие скажут, что мясо на ночь это не подходящая трапеза. Но не совсем все так страшно. Просто если знать какое мясо, и в каких пределах его употреблять, то оно скорее полезно, чем вредно. Его можно и варить, и печь, и тушить. На ужин мясо можно варить, тушить, печь. Полезным будет считаться то мясо, в котором присутствует много белка. К таким сортам относят белое мясо. Оптимальным вариантом, конечно же, является мясо птицы, а именно курица или индейка. Потому что не содержание жира минимальное, холестерина тоже практически нет. А те, кто следит за своей диетой, такое мясо просто не заменимо. Достаточное содержание витаминов в мясе птицы группы В, А и Е, а также микроэлементы, такими как фосфор, магний, железо, калий. Помимо всего, в белом мясе есть такой компонент, который называется триптофан. Он действует как снотворное, и благоприятно влияет на всю нервную систему в целом.

2. НЕЖИРНЫЕ СОРТА РЫБЫ

Все что касается рыбы на ночь, то в плане переваривания, она значительно отличается от мяса. Усвоение происходит в течении трех часов. А рыба, пойманная в море, помимо своей легкости, имеет в себе огромное количество полезных витаминов. Например, такие необходимые минералы, как йод, медь, цинк и фтор, имеются в достаточной пропорции. Данные витаминные минералы, принимают участие в образовании белков кожи. Для вечерней трапезы, не плохо, приготовить щуку, треску, судака, или минтай. Если регулярно и умеренно применять в пищу рыбу, то это станет залогом здоровья. Сведется к минимуму риск сердечных заболеваний и онкологических. Превосходно укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

3.МОРЕПРОДУКТЫ

морепродукты к ужину e1412458330694 250x193 Какие продукты лучше готовить к ужинуДостаточно полезным и в то же время разнообразным вариантом ужина,  является пища, приготовленная из морских продуктов. Морские продукты состоят  в основном из протеина в чистом виде. А как известно, протеин является основой  для гормонов человека. Такой ужин насыщает организм йодом, витаминами С и В12.  В них также содержится много полиненасыщенных кислот, в том числе омега-3.  Морепродукты сокращают риск возникновения раковых заболеваний. Помогают в  работе мозговой активности. Благотворно действуют на укрепление кровеносных  сосудов, снижают уровень вредного холестерина. Но не все морепродукты полезны  на ночь. Например, креветки и кальмары содержат холестерин в повышенных дозах.  Хорошими продуктами на ужин, будут являться гребешки и мидии.

4.ОВОЩИ

Конечно же, ужин, приготовленный из овощей, как основное блюдо, наверно рассматривать не стоит. А вот как гарнир к основному блюду вполне подходит. Потому что овощи имеют хорошее сочетание как с рыбными блюдами, так и с мясными. И соответственно будут являться помощниками в переваривании мяса и рыбы. Использовать овощи как отдельное блюдо, не запрещено. Просто необходимо учитывать такой нюанс как тепловая обработка. То есть метод приготовления. Так как эта разница в приготовлении должна обеспечить на более легкое усвоение волокон и клетчатки. Овощное блюдо, лучше запечь в духовке, либо готовить на пару. Для вечернего ужина, лучше всего подходят овощи, которые содержат меньшее количество крахмала. В основном это типичные огородные культуры, лук, редис, томат, огурцы, но в умеренном количестве. Не плохой вариант для ужина это морковь и сельдерей. Содержание витаминов этих овощах не принесет тяжести, и, несомненно, обогатит организм витаминами.

5. ЛИСТЬЯ САЛАТОВ

Довольно полезная и легкая пища на ночь, это салат из листьев и овощей. Тем более что он будет сочетаться как в блюдах из рыбы, так и в блюдах из мяса. Листья салатов, содержат очень полезные вещества, которые являются очень необходимыми для образования новых клеток кожи и роста волос. Листья салатов имеют в себе высокое содержание антиоксидантов, что немало важно, для здоровья организма. Описывать полезность этих продуктов очень долго, но достаточно того, что содержание минеральных солей, значительно помогают работе пищеварительной системы. А для того что бы вывести шлаки из организма, достаточно просто регулярно употреблять в пищу листья салатов. Если кто то плохо разбирается в листовых овощах, то это обычная капуста, базилик и шпинат.

6. БУЛЬОНЫ

Не наваристые и не жирные бульоны, достаточно неплохо подходят к вечернему ужину. Потому что легко усваиваются и не вызывают тяжесть. Желательно приготовить низкокалорийный бульон. Помимо всего, они, в достаточной степени, положительно влияют на систему пищеварения. Наиболее распространенный вид бульона, это, конечно же, куриный бульон. По мимо своих диетических свойств, он как известно может вылечить первые симптомы простудных заболеваний. Отличные бульоны получаются из рыбы и овощей. Хотя бы из сельдерея. А если в куриный бульон добавить немного зеленее, то он станет еще полезнее и сытнее.

 
 
Отзывы для записей
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Рекомендуем
Tehnodrom © 2018